Malam yang Sedikit

embun belum selesai menetes pada daun
mentari masih lelap jauh di seberang
terlalu pagi untuk memulangkan kesadaran
rindu masih sangat dingin untuk disampaikan
maka kutumpuk ia bersama lelah yang tak sudah-sudah
kusandingkan bersama luka-luka yang payah

tapi hendak kapan lagi?
siang kemarin terlalu garang
bahkan terlalu berisik untuk mendengar siul berdendang
juga kemarin kemarinnya
dan kemarin kemarinkemarinnya
mungkin juga setelah ini dan setelahnya

waktu burung-burung terbang pulang
nyeri mulai berani mencium tulang
bertambah berani menjelang petang
hingga akhirnya semua sendi
berujar mereka ingin mati
begitulah hari kemarin
juga kemarin kemarinnya
dan kemarin kemarinkemarinnya
mungkin juga setelah ini dan setelahnya

maka tinggallah ini yang disisakan
malam yang sedikit
kurang separuh atau lebih sedikit
maka
kesadaran dipaksa pulang lebih dulu
rindu mulai dihangat-hangatkan
dingin dan nyeri yang tidur pulas di punggung
harus dikalahkan
seperti beradu, siapa yang jaga lebih dulu?

dapati malam-malamku jatuh
yakinkan diriku simpuh
pada sujud-sujudku yang rapuh
luruh penghambaan
genap kenistaan

~ by adhityaangga on 20 February 2009.

5 Responses to “Malam yang Sedikit”

  1. di sudut kota kosa kata
    penyair menyentuh ujung bibirnya
    berciuman dengan malaikat maut
    hingga terjungkal di samudra mimpi
    aku meneropong seorang Angga dari jauh
    dan menemui
    pantai yang lama kutinggalkan

    ha haa ha ha ha… lama kagak ketemu Prof Suminto A sayuti… jadi kata-katanya radak ngambang banggeee sori bro… met kenalan ae

  2. Ngga, pusinya mb posting lagi di blog.. boleh ya bung. semagnat. nuhun sanget. mb belajar banyak dari angga. kunjungan balik dong. kumaha kabar ibu, mb Ila, mb Eta??

    doakan mb ya. masih terus berkonfrontasi di jogjakarta dengan para sedadu kehidupan.huks…

  3. kekekekekek….

    gw dah posting tuh gambarnya, klo jelek jangn d ejek ya
    sorry nih gw gak make blog reply nya g punya blog lg mo buat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: